В Рузском округе разгорелся новый конфликт вокруг свалок

В поселках Щелканово и Сычево, расположенных в Рузском районе Подмосковья, жители вышли на очередной стихийный митинг. По мнению жителей этих населенных пунктов в закрытый карьер Сычевского ГОКа начали свозить мусорные отходы, и они перекрыли к нему подъезд.

Как заявили представители местных активистов, в карьере планируют устроить мусорную свалку вместо закрытого полигона «Ядрово» в Волоколамском районе. При этом новый полигон находится менее чем в 200 метрах от городской границы Сычево и всего в нескольких сотнях метров от действующей средней школы и водных источников артезианских вод, снабжающих питьевой водой Рузский, Можайский, Подольский и Нарофоминский районы.

После закрытия Рузского полигона промзона бывшего Сычевского ГОК была определена в качестве одного из мест временного складирования мусора, однако по закону мусорные отходы могут находиться здесь не более 11 месяцев. Администрация округа обещает решить эту проблему в течение месяца.

Напомним, что участок полигона «Ядрово», от которого исходил неприятный запах, был закрыт в апреле 2018 года, а вывоз мусора начал осуществляться на новую «карту», построенную в соответствии с современными технологиями.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.