Вывоз и утилизация мусора в Москве

В Москве планируется перерабатывать отходы в газ

Утилизация мусора плазменным методом позволяет преобразовать его в газ, который впоследствии можно использовать для целей народного хозяйства. Данный метод был озвучен на заседании, посвященном инновационным технологиям переработки отходов.

Сущность предложения заключается в том, что в ходе особой обработки мусор будет преобразовываться в твердый газ. Далее задействуется технология извлечения углекислого газа, из которого вырабатывается синтез-газ, используемый впоследствии в качестве энергоносителя.

Преимуществом данного метода утилизации мусора является то, что он уже имеет практическое воплощение и активно применяется в Израиле. Его эффективность проверена, технологии отработаны, целесообразность доказана.

Поэтому в ближайшее время в Москве планируется запустить пилотный проект, который позволит оценить возможность организации и функционирования подобного предприятия в столичных реалиях. Несмотря на очевидные преимущества, специалисты полагают, что целесообразность использования данной технологии требует дополнительного изучения.

В частности, планируется минимизировать стоимость решения с целью реализации его в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также изучается вопрос о возможности предварительной сортировки мусора перед его переработкой и утилизацией.

Характерной особенностью технологии плазменного пиролиза является то, что с ее помощью можно перерабатывать все виды твердого мусора. При этом органические компоненты переходят в газообразное состояние, а неорганические превращаются в шлак, используемый впоследствии в строительной отрасли. Такая переработка отходов намного безопаснее и экологичнее, чем традиционное сжигание.

Это позволяет монтировать оборудование и открывать линии по утилизации отходов на сравнительно небольшом расстоянии (500 метров) от жилых кварталов. Подобное предприятие успешно функционирует в Смоленске, а в обозримом будущем мусороперерабатывающие базы предполагается возводить на Крымском полуострове.

Реализация данной инициативы снимет проблему утилизации отходов, разгрузит используемые для их складирования полигоны (свалки) и улучшит экологическую обстановку в регионе. Использование вырабатываемого газа заметно снизит стоимость тепловой энергии, что даст ощутимую экономическую выгоду.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.