Вывоз и утилизация мусора в Москве
  • »
  • »
  • В Москве и столичной области возможно 10-процентное увеличение тарифов на вывоз мусора

В Москве и столичной области возможно 10-процентное увеличение тарифов на вывоз мусора

Как известно, с 1 июля по всей стране увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По предварительным расчетам, отныне россиянам придется платить за услуги ЖКХ примерно на 8,3 % больше. Тем не менее, некоторые эксперты говорят о том, что данная инициатива может быть и не выполнена. В Москве, например, рост стоимости услуг может составить в среднем 10 %, и это при том, что долги москвичей коммунальщикам продолжают расти.

Как заявил Антон Дианов – начальник Национальной службы взыскания (НСВ), на данный момент долги уже превысили один триллион рублей, из которых свыше 80 % приходится на юридические лица. Следует отметить, что в столице предусмотрено введение еще одного платежа с 1 июля – на капитальный ремонт, который составит 700-900 рублей. Если эти решения будут приняты, то с учетом повышения тарифов на вывоз мусора (на 10 %) и появления нового платежа, общее повышение платы за услуги ЖКХ может перевалить 10-процентный рубеж.

По мнению специалистов, такая ситуация не принесет ничего позитивного, а наоборот – вызовет обвальный рост неплатежей и, как следствие, увеличение долга.

Авторы проекта, между тем, напоминают, что совокупный размер платежа за коммунальные услуги не может быть более 22 % семейного дохода. В случае превышения этого уровня, жители должны обращаться в местные органы социальной защиты за получением субсидий.

Напомним, что изменение тарифов на вывоз мусора непосредственно связывается с принятием Закона, который будет устанавливать новые, более цивилизованные, правила обращения с отходами.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.