Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг

Совет Федерации одобрил новый закон в области обращения с отходами

На очередном заседании Совфеда Национального Собрания было одобрено внесение изменений и дополнений в федеральный закон, который определяет и уточняет деятельность субъектов хозяйствования и полномочия местных органов в области обращения с отходами.

С докладом по данному вопросу выступил Александр Вайнберг – член Комитета Совфеда по природопользованию и продовольственно-аграрной политике. Новая редакция законодательного акта уточняет требования, которые применяются к объектам размещения и захоронения отходов, а также более детально излагает полномочия органов местного самоуправления, осуществляемые в сфере обращения с отходами.

В частности, закон предусматривает, что лицензии на осуществление деятельности по размещению и обезвреживанию отходов, относящихся к I-IV классам опасности, будут действительны до начала 2019 года. Кроме того, субъекты хозяйствования, которые имеют такие лицензии, смогут переоформить их и получить право заниматься транспортировкой, сбором, обработкой, обезвреживанием и утилизацией отходов указанных классов опасности.

В Законе установлено, что ИП и юрлица, уже занимающиеся данными видами деятельности, будут обязаны вновь пройти лицензирование до 1 января 2016 года. Если они не сделают этого, или не успеют по каким-либо причинам, то потеряют право работать с отходами.