Вывоз и утилизация мусора в Москве

Новая технология переработки мусора от BASF

В немецком городе Бад-Дюркхайм была представлена и протестирована новая продукция концерна BASF — специальные мешки для сбора биологического мусора. Они изготовлены из особого пластика Ecovio® FS и обладают впечатляющими эксплуатационными характеристиками.

Результаты исследования показали полную пригодность данных мешков для сбора органических отходов. Продукция получила одобрение и рекомендации от местных властей, а также жителей региона.

Германия является страной с давно отлаженной системой сбора, транспортировки, сортировки, утилизации различных категорий мусора. Она одной из первых начала использование разноцветных контейнеров, каждый из которых предназначен для определенных видов отходов (стекло, бумага, пластик, металл и т. д.).

Однако пакеты, до недавнего времени применяемые для пищевого и прочего биологического мусора, были небезопасны с экологической точки зрения. Кроме этого, они препятствовали естественным процессам разложения находящихся в них отходов.

Попытки извлечения органического мусора из пластиковых пакетов показали свою полную нецелесообразность. Пришедшие им на смену бумажные аналоги ожиданий также не оправдали.

В связи с этим появление пакетов, изготовленных из специально разработанного компанией BASF пластика Ecovio® FS, стало настоящим открытием. Их использование превратило сбор и утилизацию мусора в экологически безопасный, удобный и быстрый процесс.

Особым преимуществом данных пакетов является их высокая прочность и полная герметичность, что обеспечивает:

  • отсутствие неприятных запахов, которые не имеют возможности проникать наружу;
  • надежную защиту от насекомых и грызунов — их доступ к содержимому пакета исключен;
  • отсутствие протечек и подтеканий — жидкость, образующаяся в результате химико-биологического разложения органических масс, гарантированно остается внутри.

Благодаря этому места складирования отходов не загрязняются рассыпавшимся мусором и вытекшими продуктами брожения, что обеспечивает экологическую чистоту и отсутствие характерных запахов.

Пластик Ecovio® FS полностью и бесследно разлагается, поскольку изготовлен из биологического сырья (основным компонентом для его производства является кукурузный крахмал). Специалисты полагают, что ввиду очевидных преимуществ пакеты для органического мусора, сделанные по технологии компании BASF, в обозримом будущем появятся и в России.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.