Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг

Грязь на российских дорогах

Грязные дороги безобразно выглядят и являются весьма опасными. Мусор, слизь, прочие сторонние субстанции ухудшают сцепление колес с дорожной поверхностью, налипают на стекла и снижают видимость, вылетают из-под колес и портят кузов, бьют окна и автооптику.

Скопления грязи препятствуют нормальному отводу водных потоков с проезжей части. В результате вода проникает в имеющиеся на поверхности дороги микротрещины, углубления, выбоины и подмывает дорожное полотно, а при заморозках разрывает его изнутри.

Три фактора, вызывающие появление грязи на дорогах

  1. Техногенный фактор. Копоть и сажа от сгорания топлива, резиновая пыль от покрышек, вытекшие эксплуатационные жидкости оседают на поверхности проезжей части, смешиваясь с пылью и грунтом.
  2. Климатический фактор. Опавшая листва, снег и лед, а также приносимый водными потоками прочий природный мусор попадают на проезжую часть и разносятся автомобилями по всей ее ширине.
  3. Человеческий фактор. Невоспитанность и неуважение к окружающим — причина появления мусора, выбрасываемого из машин. Безответственность при проведении строительных и прочих работ в непосредственной близости от проезжей части — частая причина загрязнения ее отходами, приносимыми на колесах тяжелой спецтехники.

Как бороться с грязью на дорогах?

Прежде всего, следует прекратить мусорить. Необходимо ориентироваться на страны, где за подобные правонарушения предусмотрены суровые санкции (штрафы до нескольких сотен долларов, административные аресты и т. п.). Наказание должно быть неотвратимым как для рядовых обывателей, так и для ответственных лиц, допускающих загрязнение подведомственной территории.

Важно изменить концепцию строительства и ремонта дорог. Вдоль обочин должны создаваться препятствия в виде канавок, щебня и т. д., защищающие проезжую часть от поступающих извне потоков воды с грунтом, листвой, прочим мусором.

Следует активнее пользоваться услугами специализированных компаний, занимающихся сбором, транспортировкой и утилизацией дорожного мусора. Это позволит поддерживать в чистом состоянии даже сильно загрязняемые дороги, независимо от их месторасположения и интенсивности движения.