Вывоз и утилизация мусора в Москве

Тарифы на вывоз отходов

Сбор, транспортировка и переработка мусора является одной из отраслей экономики, которая в некоторых странах приносит высокий доход обслуживающим организациям. При этом бизнес легален и не требует привлечения значительных денежных средств. Доходность предприятий, занятых в сфере вывоза отходов, во многом зависит от установленных тарифов.

Особенности формирования расценок

Главным ориентиром при расчетах является прибыль организации, получаемая после вычетов расходов на погрузку, перевозку, хранение и сдачу на полигон твердых бытовых отходов. Сбор мусора производится ручным или механизированным способом собственными силами компании или с помощью сторонних фирм. Если предприятие не может самостоятельно организовать погрузку, то стоимость его услуг будет более высокой в сравнении со среднерыночными расценками.

Цена транспортировки будет зависеть от удаленности места нахождения полигона или перерабатывающего завода. В пределах населенного пункта расценки всегда ниже, чем при перевозке мусора за административные границы.

Хранение отходов достаточно редкая услуга, но она незначительно повышает общую стоимость утилизации. Выгрузка отходов на месте сбора или перерабатывающем предприятии также осуществляется платно.

Способен ли «мусорный бизнес» принести доход?

Обслуживающая компания будет устанавливать минимальные тарифы и получать высокую прибыль в том случае, если соблюдены следующие условия:

  • предприятие располагает собственным автопарком спецтехники и оперативно обновляет устаревшие модели;
  • в распоряжении компании есть контейнеры разных объемов для любых отходов, которые предоставляются пользователям на льготных условиях;
  • в наличии присутствует погрузочная техника и подготовленные грузчики;
  • были заключены официальные договора с несколькими полигонами;
  • предоставляются разовые или вспомогательные услуги на вывоз бытовых отходов без предоплаты;
  • осуществляется коммерческая деятельность в рамках правового поля, организация открыта для контролирующих структур и своих клиентов.

Бизнес по сбору и вывозу мусора вполне способен приносить стабильный доход, если предприятие сможет предложить клиентам прозрачное ценообразование. Однако минимальные тарифы еще не являются залогом успешного ведения дела. Многие потенциальные заказчики ценят своевременность услуг, поэтому готовы платить больше за быстрое удаление отходов.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.