Вывоз и утилизация мусора в Москве

Сжигание или вывоз отходов?

Чтобы жить в красоте и чистоте, недостаточно не мусорить на улицах и периодически вывозить отходы. Надо еще и правильно их утилизировать!

В настоящее время утилизация отходов в качестве временной меры применяется властями, которые пока не в состоянии решить данную проблему. Одним из вариантов избавления от мусора является его сжигание, однако при процессе горения в атмосферу выделяются опасные газы. Особый ущерб наносит угарный газ, который является химически активным соединением.

Еще большую проблему представляет сжигание поролона, пенопласта и полимеров, при котором окружающую среду отравляют формальдегиды и цианиды. Эти вещества наносят непоправимый вред всему живому, включая человека. Именно поэтому утилизация старой бытовой техники, содержащей опасные соединения, является одной из самых сложных проблем.

В последние годы власти Москвы задумываются о европейском решении проблемы, которое заключается в комплексном подходе к утилизации мусора. Например, вывоз отходов осуществляется после их предварительной сортировки самим населением. Такая практика в несколько раз снижает объем работ при захоронении и сжигании мусора: его большая часть перерабатывается и применяется в производстве удобрений. Это улучшает экологическую обстановку и сокращает расходы на содержание полигонов.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.