Вывоз и утилизация мусора в Москве

Строительный мусор: проблемы и решения

Одна из глобальных проблем в современных городах – это уборка строительного мусора. Казалось бы, проблем не возникает, достаточно все отходы строительства собрать и перевезти в другое место, где их утилизируют либо пустят на вторичное сырье. На самом деле, переработать их очень сложно, для этого необходима специальная техника, которая не по карману многим компаниям.

Лучше доверять вывоз строительного мусора профессиональным компаниям. Обычно такие услуги предоставляют компании, занимающиеся переездом. Можно также после ремонта и строительства оговаривать этот вопрос с рабочими. За дополнительную плату они соглашаются после своих работ вывезти мусор.

Самыми распространенными строительными отходами являются битые кирпичи, падавшая плитка, которая больше не подлежит использованию, рваный линолеум, остатки или части мебели. При заказе грузовых машин лучше воспользоваться услугами той компании, в арсенале которых есть большие и вместительные транспортные средства. Тогда можно будет вывезти все за одну ходку, а не переплачивать за несколько рейсов. Обязательно учитывайте габариты перевозимого груза. Слишком большие предметы требуют специального транспорта и условий перевозки. Обычно при вывозе крупногабаритных отходов используют бункер.

После того как мусор вывезен на свалку, его нужно не просто там складировать, а утилизировать. Утилизация происходит обычно совсем не так, как переработка. Обычно перед тем, как приступить к крупному строительству, необходимо составить план по постройке и внести в него способ утилизации мусора. Этого требуют в крупных городах представители власти. Для этой цели нужно произвести классификацию всех мусорных отходов, определить, относятся ли они к какому-либо классу опасности и вредности. Всего выделяют пять таких классов. Но обычно в бытовом строительстве не происходит деления на такие классы, оно встречается в промышленном строительстве. После того как мусор отнесен к той или иной категории отходов, определяют способ его переработки. Самыми сложными являются переработка люминесцентных ламп, энергосберегающих ламп, отходов медицинского характера, различных смазочных материалов – того мусора, который будет невозможно использовать для вторичной переработки.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.