Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг

Современные технологии в сборе мусора

Столица нашей родины – это крупнейший, динамично развивающийся город, в котором проживает огромное количество людей и функционирует множество предприятий различных отраслей. Практически ежедневно в городе заканчивается либо начинается новое строительство, появляются красивейшие здания и жилые дома. Вместе с этим появляется куча нового строительного мусора и всех сопутствующих отходов. Если своевременно не организовать вывоз, то в скором времени произойдет полная остановка как строительных работ, так и деятельности многих предприятий.

Сегодня собрать весь мусор на прилегающей территории около строительной площадки несложно. Сделать это быстро позволяют современные технологии и опыт рабочих. При уборке очень важно знать правила переработки. Строительный мусор имеет высокую плотность. Это означает, что сжать, сильно спрессовать, чтобы произвести вывоз, не получится. Даже при помощи мощнейшего гидравлического прессующего устройства невозможно сжать, например, кирпичи или остатки бетонных плит. Да и разлагаться они вряд ли будут в ближайшие тысячелетия. Несложно представить себе, что будет твориться на поверхности земли, если все последствия проведенного строительства не будут ликвидироваться.

К тому же, транспорт для перевозки строительного мусора должен быть более мощным, чем для обычных бытовых отходов. Машины должны отличаться большой вместительностью, а также грузоподъемностью. Заказчикам обычно выгоднее, чтобы машина смогла за одну ходку вывезти весь мусор.

Стоит отметить, что только кирпич в битом состоянии, а также остатки стяжки из бетона могут быть в дальнейшем использованы. Например, часто эти отходы используются при реставрации или строительстве дорог. В некоторых городах даже предусмотрены определенные выплаты в качестве благодарности некоторым предприятиям, сдающим эти отходы. То есть можно сдать бетон или куски кирпича и получить скидку или льготу на остальной мусор. Несвоевременная уборка может привести к тому, что на территории строительства будут создаваться условия, неблагоприятные для быстрого ведения работ. Это может привести и к срывам сроков, оговоренных в договорах, и к дополнительным расходам на уборку.