Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг

Системы для утилизации мусора

Каждый человек в своей жизни хоть раз сталкивался с необходимостью вывоза мусора из своей квартиры. Также наверняка наблюдал картину, когда переполненные контейнеры по несколько дней не вывозятся коммунальными службами. Человек иногда просто не в состоянии своевременно выполнять свою работу, поэтому приходит время автоматизировать процессы уборки.

Чтобы мусор в городе не успевал приносить вред окружающей среде, его нужно убирать быстрее. И на переработку время стоит сократить. Не только в центре города необходимо организовывать своевременный вывоз ТБО, все прилегающие районы также не должны страдать от зловония и огромных куч отходов.

Одно из современных решений по утилизации – использование вакуумных систем. Принцип их работы  заключается в том, что отходы собираются в специальном мусоросборнике, оттуда попадают в подземные системы, в которых происходит их прессование, а также обеззараживание. После всех процедур мусор попадает в трубопровод, в котором создается сильное давление воздухом. Таким образом, он поступает в единую центральную систему по переработке отходов. Сам воздух, который используется для прогонки, пропускается через фильтры, а потом выпускается через специальные отверстия на поверхность. Таким образом, организовывать вывоз мусора муниципальные службы не должны, поскольку он сам будет поступать в перерабатывающие системы.

Вакуумный способ переработки имеет большое количество преимуществ. Работа производится абсолютно бесшумно, не появляется никаких неприятных запахов. Не потребуется обеспечивать работу транспорта, а это значительно сокращает затраты из городского бюджета. К сожалению, пока такая система для Москвы – только технология будущего, как и автоматическая сортировка и отбор мусора. В развитых странах создана система, которая абсолютно не зависит от деятельности человека, поскольку она самостоятельно убирает весь мусор. В городах, где уже налажена работа подобных вакуумных систем, гораздо чище. Внешний вид улиц не портится стоящими контейнерами.