Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг

Производственные отходы и их утилизация

Стремительное развитие технического прогресса неизбежно приводит к увеличению количества отходов. Чтобы сберечь окружающую среду, требуется утилизировать мусор или отправлять его на переработку.

Производственными отходами являются остатки сырья, материалов, веществ, полуфабрикатов, образующиеся в результате деятельности заводов, фабрик, предприятий и утратившие свои потребительские свойства.

Основные виды

  • Твердые. Эта категория включает нетоксичные остатки от деятельности торговых и производственных предприятий. Сюда относят однородные продукты, не нуждающиеся в расщеплении — бумага, картон, пластик, деревянная стружка и пр.
  • Жидкие. Текучие смеси, остающиеся после выполнения технологического процесса. В данную категорию входят мазут, бензин, масла, лаки, спирт или сточные воды, содержащие подобные вещества.
  • Токсичные. Остатки производственных процессов, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье людей, животных и окружающую среду. Такие вещества бывают жидкими или твердыми.

Утилизация промышленных отходов

Мероприятия по переработке или захоронению загрязняющих веществ относятся к сложным и опасным процессам. Сбором, вывозом, обезвреживанием и размещением занимаются специализированные организации, имеющие лицензии на этот вид деятельности.

Существует промышленная классификация, благодаря которой значительно упрощается и удешевляется дальнейшая переработка отходов за счет исключения или уменьшения расходов на их разделение. Так, если отходы могут использоваться в производстве, их относят к вторичным материальным ресурсам.

Утилизация загрязняющих веществ должна производиться в соответствии с комплексным планом. Основная схема процесса:

  • сбор материалов на организованных площадках;
  • вывоз остатков с мест временного хранения;
  • сортировка и дальнейшее размещение отходов. На этом этапе происходит разделение на вторичное сырье, возвратные вещества и безвозвратные потери;
  • размещение материалов, не подлежащих переработке, в специальных хранилищах.

Решайте задачи по утилизации производственных отходов с помощью специализированных организаций. Сохраните экологию и сэкономьте ограниченные или невосполнимые природные ресурсы.

Наша компания располагает всеми необходимыми средствами и оборудованием для выполнения любых задач, связанных со сбором, транспортировкой, переработкой и утилизацией различных веществ.