Переработка бытовых отходов в Москве

переработка бытовых отходов

ООО «Компания САДРИН» специализируется на сборке и дальнейшей переработке мусора. Наша деятельность направлена на эффективное решение проблемы бытовых отходов. С каждым днем их количество увеличивается, создавая угрозу экологической безопасности. Мы используем эффективные методы решения этой проблемы и предлагаем услуги как небольшим предприятиям, так и крупным промышленным корпорациям. Обращайтесь!

Важность переработки бытовых отходов

Ежедневно образуется колоссальное количество ТБО, проблема загрязнения носит общемировой масштаб. Пластик, бумага, стекло, использованная упаковка, материалы, остатки пищи и многое другое постоянно сопровождает жизнедеятельность человека. В год один человек оставляет после себя около 250 кг ТБО, и лишь малая часть этих бытовых отходов подвергается переработке. В среднестатистической мусорной корзине оказывается около 50% полимеров, порядка 25% занимают остатки пищи, 5–10% — это бумага и оставшаяся доля принадлежит стеклу, металлу, текстильным изделиям. Ежегодно мы генерируем более 3,4 миллиардов тонн мусора! Это свидетельствует о необходимости переработки бытовых и иных видов отходов.

контейнеры для мусора

Сегодня ТБО в лучшем случае отправляются на специальные полигоны, где медленно отравляют окружающую среду. На разложение требуются многие годы, горы мусора выделяют так называемый свалочный газ, стимулирующий парниковый эффект.

Переработка отходов является одним из эффективных способов решения этой проблемы. Однако на сегодняшний момент порядка 60% ТБО просто складируются на полигонах или перерабатываются без дальнейшего получение вторсырья. По статистике только в 26 случаях из 100 мусор используется вторично. Объем переработки бытовых отходов не превышает 5% (для сравнения: в промышленности это около 35%).

Особенности переработки бытовых отходов

автомобиль для вывоза бытовых отходов

Современные технологии переработки бытовых отходов позволяют получать из мусора полезные строительные материалы, удобрения, а также вторсырье. При их эффективном применении можно извлекать до 80% вторичных компонентов для дальнейшего использования. Переработке хорошо поддаются бумага, тара из стекла, текстиль, древесина, а также различные виды пластиковых отходов. Однако сейчас единая система по утилизации мусора отсутствует.

Одним из самых трудоемких видов отходов для переработки является пластиковая упаковка. Это также осложняется отсутствием централизованной разделения ТБО. Практика сортировки мусора могла бы оказаться очень полезной. Так, каждый вид отходов требует применения собственного метода утилизации. В частности, не для каждого типа ТБО подходит обработка огнем или другие способы.

При этом переработка бытовых отходов имеет массу перспектив, особенно в плане экологической безопасности. Она может подарить вторую жизнь мусору и позволяет заботиться о чистоте окружающей среды.

Виды бытовых отходов и способы их переработки

захоронение отходов

Захоронение. Оно осуществляется на территории специальных полигонов, которые располагаются за чертой города. Здесь создаются особые условия для того, чтобы органическая часть мусора начала разлагаться самостоятельно. В процессе этого выделяется «свалочный» газ, который может распространяться на километры. Кроме того, из-за высокого скопления микроорганизмов на территории могут возникать локальные возгорания с выбросом токсичных веществ в атмосферу. Еще одна проблема — дорогостоящее обустройство и содержание полигонов и, как следствие, появление несанкционированных свалок.

компостирование мусора

Компостирование. Суть метода заключается в использовании способности отходов органического происхождения к биоразложению. Сегодня существуют специальные технологии такой утилизации пищевого и неразделенного мусора. Однако они еще не получили массового распространения. Технология компостирования имеет хороший потенциал для развития, возможно даже выделение специальных площадок для этого. Полученный компост можно успешно применять в сфере сельского хозяйства.

термическая переработка мусора

Термическая переработка. Воздействие тепла позволяет уменьшить массу мусора до 10 раз и получить на его основе энергоносители и инертные материалы. Благодаря термопереработке можно обезвреживать бытовые отходы. Самый популярный способ — сжигание, причем современные технологии дают возможность использовать его для получения топливной фракции.

плазменная обработка отходов

Плазменная обработка. Превращает мусор в газ, который, в свою очередь, может применяться для получения электроэнергии и пара. Это самый перспективный и экологически безопасный метод утилизации. Кроме того, он очень выгоден с точки зрения экономики (не нужно сушить, сортировать или как-то иначе готовить мусор).

Опыт передовых стран в переработке бытовых отходов

В Швеции из ТБО научились выделять вторичные материалы. Эту технологию успешно используют в Голландии (в Вийстерсе), получая из мусора порядка 16 000 т бумаги, 39 000 т основы для компостирования и 4500 т пластмассы в год.

Опыт Швеции очень интересен. Эта страна ввозит мусор из соседних государств и отправляет на собственные свалки только 4 % от произведенных отходов. Это в 10 раз ниже, чем по Европе в среднем.

опыт передовых стран в переработке отходов

Жители Швейцарии начинают решать вопрос с утилизацией ТБО с самых основ, то есть с момента образования мусора. Они тщательным образом сортируют его. От общего мусора обязательно отделяются пластиковая тара, электротехника, лампы, консервные банки и аккумуляторные батареи в герметичной упаковке. Это одна из мер по защите окружающей среды. Швейцарцы могут выбрасывать и несортированный мусор, но за дополнительную плату. Это хорошо мотивирует людей.

В Германии также активно практикуется сортировка потребительского мусора. Практически во всех дворах установлено по 5–6 контейнеров, предназначенных для разных видов ТБО. Каждый из них имеет свой цвет, чтобы человеку легче было сориентироваться, что и куда выбрасывать. Большинство жителей Германии действительно сортируют ТБО, причем на добровольной основе. Вызов несортированного мусора в основном осуществляют муниципальные организации, так как коммерческим предприятиям это не выгодно. Большая часть отходов отправляется на специальные заводы, где они проходят специальную термическую обработку. В результате образуется пар и шлак, который идет на дальнейшую переработку. Из него получают электричество или тепло. Органические отходы отправляют на станции, где они перерабатываются в биогаз. Его также можно применять в качестве топлива.

Что мы предлагаем?

  • Сбор мусора.
  • Вывоз ТБО с использованием специальных мусоровозов (транспортировка до мусороприемных станций, полигонов или мусороперерабатывающих заводов).
  • Переработку бытовых отходов с применением современных технологий.

Все это не только позволяет улучшить экологическую ситуацию, но и делает возможным вторичное использование бытового мусора. Эта сфера имеет множество перспектив. Мы предлагаем профессиональные услуги и работаем в строгом соответствии с законодательными нормами и жесткими требованиями отрасли. Это позволяет гарантировать санитарную и эпидемиологическую безопасность.

Услуга вывоза и переработки бытовых отходов в компании «Садрин»

  • Наша деятельность строго регламентируется комплексом нормативных актов и прочих документов. Мы осуществляем услуги по вывозу и утилизации мусора в соответствии с их актуальными требованиями. Услуги оказываются на основании официальной лицензии, выданной уполномоченными органами.
  • Мы выполняем полный комплекс операций по вывозу и переработке отходов IV и V классов опасности.
  • ООО «Компания САДРИН» придерживается доступной ценовой политики. Благодаря системе выгодных тарифов нашими услугами могут воспользоваться любые категории клиентов. Стоимость вывоза и переработки бытовых отходов определяется индивидуально и зависит от сложности и объема работ.
  • Сотрудничество с нами возможно как по разовому вывозу, так и на регулярной основе (в последнем случае заключается договор, в котором прописывается удобный для клиента график работ).
  • Мы имеем богатый опыт в сфере сбора и утилизации бытовых отходов. При необходимости предоставляем контейнеры для мусора.

Воспользуйтесь услугами:

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.