Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг

Основная проблема парковок зимой

Дорожная ситуация является проблемой для всех российских мегаполисов, особенно для Москвы. Помимо самих дорог, сложности возникают и на парковках, у которых катастрофически не хватает свободного места. Особенно эта проблема усугубляется в зимний период, во время сильных снегопадов.

Сложность с вывозом снега с автостоянок скорее не техническая, а организационная: в Москве до сих пор не распределены обязанности по очистке парковочной территории. Формально многие площади являются коммунальной собственностью, однако большинство из них контролируется частными компаниями. Как правило, частники не знают, к кому обращаться для организации уборки и вывоза снега, что негативным образом сказывается на автолюбителях.

С похожей проблемой сталкиваются квартиросъемщики и домовладельцы. В этом случае сложность возникает из-за работы застройщиков, которые закладывают максимально возможное число машино-мест на придомовых территориях. После сдачи объекта в эксплуатацию функция поддержания чистоты переходит к ТСЖ или к коммунальным службам. Обычно и те, и другие не имеют достаточного количества специальной техники для качественного обслуживания всей придомовой территории, что усугубляет проблему зимней парковки.