Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг
  • »
  • »
  • Требуется ли лицензия, разрешение или другие документы на сбор и вывоз мусора?

Требуется ли лицензия, разрешение или другие документы на сбор и вывоз мусора?

В связи с тем, что существуют разновидности мусора, содержащие опасные для окружающей среды и человека вещества, для их вывоза обязательно требуется лицензия. Она подтверждает возможности компании собирать и утилизировать такие отходы.

Классы опасности

  • I класс — чрезвычайно опасные (максимальная степень воздействия, приводящая к разрушению окружающей среды, сюда относят: градусники, гальванические элементы, барометры и т. д.);
  • II класс — высокоопасные (аккумуляторные батареи);
  • III класс — умеренно опасные (отработанные масла и фильтры);
  • IV класс — малоопасные (нефтесодержащие отходы);

На вывоз отходов V класса (неопасные: макулатура, резина, пластик и прочие бытовые отходы) лицензия не требуется.

Лицензию на вывоз мусора выдает Федеральная служба по технологическому, атомному и экологическому надзору РФ на срок 5 лет. Этот документ подтверждает, что организация имеет спецтехнику, средства на транспортировку отходов на оборудованные полигоны, а также наличие сотрудников, имеющих соответствующую квалификацию. При оформлении лицензии организация указывает, какой класс отходов она планирует утилизировать, свое юридическое название и направление деятельности, местонахождение, реквизиты (идентификационный номер) и сроки действия разрешения. Этих данных достаточно для того, чтобы осуществлять контроль над деятельностью компании, которая подает документы на лицензирование.

Дополнительно многие организации заключают договоры с полигонами, на которых предусмотрено складирование отходов.

При заключении соглашения с оборудованным полигоном организация получает талоны, в которых указываются объемы перевозимого мусора, предназначенного для транспортировки.

ООО «Компания САДРИН» имеет все необходимые документы, подтверждающие правомерность проводимых операций по вывозу отходов любого класса.