Необходимость «мусорной» реформы

В России 90% бытовых отходов отправляется на переполненные мусорные полигоны и нелегальные свалки. До сих пор нет системы раздельного сбора мусора, давно назрела необходимость «мусорной» реформы. Закон, регулирующий эту сферу, был принят в 1998 и безнадежно устарел. Сегодня в Москве нелегальных свалок в 2 раза больше, чем легальных. Горожане пытаются бороться со стихийно появляющимися помойками, но не получают поддержки у властей. Остро стоит вопрос о мусоросжигательных заводах и переработке отходов.

необходимость «мусорной» реформы

Работой по изменению законодательства в области отходов начали заниматься в 2011 Совет федерации и Министерство природных ресурсов. К согласию они не пришли. В 2014 к закону были наспех приняты некоторые поправки, но этого недостаточно.

Очевидно, что раздельный сбор отходов является необходимым. Он позволит уменьшить масштабы экологический катастрофы, а гражданам даст возможность сэкономить на коммунальных расходах. Однако на такое нововведение пока решаются лишь немногие.

Кроме того, важно пересмотреть в целом свое отношение к ресурсам. Ежегодно выбрасывается около 1,3 млрд еды. Важно постепенно перейти от захоронения отходов к их переработке и найти спасение от пластиковой эпидемии.

Воспользуйтесь услугами:

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.