Вывоз и утилизация мусора в Москве

Наиболее опасные виды отходов

Все отходы в сферах производства и потребления согласно закону классифицируются на несколько уровней опасности. Наиболее опасные относятся к I классу, наименее — к пятому. Данная система разработана с учетом потенциальных угроз человеку и окружающей среде.

Отходы I класса могут стать причиной необратимых разрушений в экосистеме, которые практически не смогут быть нейтрализованы. Они также представляют собой серьезную угрозу для здоровья человека. К ним относятся соли мышьяка, оксиды хрома, содержащие ртуть лампы, термометры, градусники или другие изделия, барометры, манометры, гальванические элементы, трансформаторы, содержащие пентахлорбифенил, шлам с тетраэтилсвинцом и дезинфицирующие средства для защиты растений. Большую опасность также представляют отработанные масла и смеси нефтепродуктов, нерегенерируемые фильтры, отходы с содержанием тяжелых металлов.

Опасные отходы многие называют бомбой замедленного действия. Их негативный для окружающей среды эффект накапливается. При складировании неизбежно запускаются вторичные химические процессы, в атмосферу выделяются различные токсичные вещества. Они также могут нести опасность при соприкосновении с кожей и попадании внутрь.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.