Мусорные контейнеры: виды и назначение

Существует много видов тары для мусора. В зависимости от материала изготовления контейнеры делятся на две группы — металлические или пластиковые, а каждая из них также имеет свою классификацию.

По предназначению мусорные баки подразделяют на:

  • специализированные;
  • для транспортировки крупногабаритных отходов;
  • для собрания или хранения твердых бытовых отходов.

По объему тары бывают:

  • специальные — широко используются в небольших по площади помещениях и в частном секторе. Они компактны и устойчивы к агрессивной среде. Вместительность специальных баков составляет 60–320 литров, поэтому их приходится часто выгружать.
  • старого образца — обычно конические или прямоугольные, изготовлены из металла. В основном встречаются в маленьких населенных пунктах. Такие баки постепенно выходят из эксплуатации, так как имеют небольшой объем — всего 0,5–0,7 м³ и неэстетичный внешний вид.
  • евроконтейнеры для ТБО — выполняются из металла и часто имеют цинковую оболочку. Такие изделия устойчивы к морозу и механическим повреждениям. Они красиво выглядят, а в комплекте идет крышка. Объем евроконтейнеров — 1,1–1,3 м³, с ними отлично справляются машины с задней загрузкой.
  • емкости «Колокол» — изготавливаются из стеклопластика или металла и используются для раздельного сбора отходов или строительных работ. Эти тары объемом 2,5–5 м³ универсальны, но с ними не справиться без машин с манипулятором.
  • контейнеры «Лодочка» — подходят для отходов крупного размера и для эксплуатации в многоквартирных домах с большим количеством жильцов. Также они очень востребованы при монтажных или строительных работах, обслужить эту тару объемом 1,3–15 м³ могут только специальные машины.
  • мусорные тары, предназначенные специально для тросового или крюкового захвата — используются для металлических отходов, крупногабаритного и стеклянного мусора, в том числе со строительных площадок. Емкости объемом от 1,9 до 40,3 м³ нашли применение и при заготовке вторсырья, но справиться с ними может только специальная машина.

В зависимости от производителя, все перечисленные модели имеют отличия по комплектации, а что касается материала их изготовления, то:

  • пластиковые мусорные баки — имеют небольшой вес, удобные габариты, упрощающие возможность транспортировки, устойчивы к коррозии, влажности, перепадам температур и идеально подходят как для жилых массивов, так и частного сектора;
  • металлические баки для мусора — используются для хранения и транспортировки абсолютно любых видов отходов, прочны и долговечны, а их недостатки, такие как отсутствия мобильности и большого веса, являются незначительными для многих крупных организаций.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.