Вывоз и утилизация мусора в Москве

Конкурсный отбор на право вывоза мусора

Проблема, связанная с большим скоплением мусора, появляется в любом месте: и в большущем мегаполисе, и в маленьком селе. Практически одинаковым является и ущерб, который может быть нанесен здоровью человека и состоянию окружающей среды вследствие того, что постепенно происходит его разложение и гниение, а все вещества испаряются в воздух. Человек должен позаботиться о себе сам в данной ситуации, а потому организовывается регулярный вывоз мусора и других отходов жизнедеятельности человека.

На улицах города от деятельности тысячи предприятий и компаний, от работы общественных и развлекательных, торговых, производственных и перерабатывающих организаций ежедневно появляется новый и новый мусор. В зависимости от типа отходов организуется и способ их вывоза и переработки. К примеру, зима – это сезон, когда актуальной является проблема уборки снега. Осенью приходится организовывать уборку листьев, которые должны полностью сжигаться.

Осуществляют вывоз отходов коммунальные службы. Очень часто коммунальные предприятия не в состоянии самостоятельно справиться с теми объемами, которые предстоит убирать, поэтому свои услуги предлагают частные компании. Особенно актуально такое предложение тогда, когда необходимо сделать это очень быстро и в крайне сжатые сроки.

В каждом городе есть лица, которые являются ответственными за уборку и вывоз мусора. Например, на территории Москвы каждое предприятие, которое предлагает взять в свои руки вывоз ТБО, проходит конкурсный отбор, тендер. И если качество ее услуг будет соответствовать законодательству города, то компания получит право заключить с городом договор. Преимущества получают те, у кого имеется достаточная техническая и транспортная база. Мусор ведь должен быть не только собран, но и доставлен в те места, где он будет переработан. Причем не всегда такой фактор, как стоимость, имеет первостепенное значение. Как уже было сказано, важнее высокое качество услуг и поддержание чистоты в городе.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Для этого, оставьте свой номер телефона.