Вывоз и утилизация мусора в Москве
Наши преимущества
efficiety_work Оперативность выполнения работ
acceptable_price Приемлемая цена
providing_loaders Предоставление штатных грузчиков для зачистки территорий
wide_range_of_services Широкий спектр услуг

Как правильно организовать вывоз мусора?

В первую очередь необходимо определиться с источником и, соответственно, типом отходов. Весь мусор можно условно разделить на несколько групп:

  • строительный;
  • бытовой;
  • специфический (производственный).

Строительные отходы образуются в результате проведения ремонтных работ, а также возведения новых или сноса старых зданий. В данном случае первоочередной задачей является отведение специальной территории для складирования мусора, а еще лучше — аренда специального контейнера. Такое решение обеспечивает сразу несколько преимуществ:

  • отходы не разбрасываются, а аккуратно складываются в одном месте;
  • вывоз производится гораздо быстрее (не требуется время на сборку и погрузку мусора);
  • строительные работы не останавливаются — взамен наполненного контейнера обслуживающая компания оставляет пустой.

В ряде случаев выгоднее использовать несколько контейнеров для разных типов мусора (металл, бетон, дерево и т. д.). При таком разделении утилизация обходится дешевле, а на сдаче металлолома или дерева даже можно заработать.

При работе с ТБО необходимо правильно подобрать габариты и число контейнеров. Данные параметры зависят от количества людей, проживающих в округе, и периодичности, с которой планируется проводить вывоз. Чем чаще на участке появляется мусоровоз, тем дороже обслуживание, но лучше санитарная обстановка в районе.

На некоторых предприятиях, в частности — химической отрасли, образуются опасные отходы, которые могут нанести серьезный вред человеку и природе. В таких случаях вывоз и утилизация мусора производятся в индивидуальном порядке.